Produzir suco natural caseiro é uma maneira saudável e deliciosa de aproveitar os benefícios das frutas frescas. Além de ser uma opção mais saudável em comparação aos sucos industrializados, fazer seu próprio suco permite que você controle os ingredientes e a qualidade da bebida. Para obter resultados ainda melhores, é essencial ter os equipamentos certos. Neste artigo, apresentaremos a Suqueira de Inox Artinox para produção de suco natural caseiro.
O equipamento para produção de suco natural da marca Artinox é um produto de fabricação nacional, produzido em aço inox 304 de excelente qualidade. Nessa suqueira você pode preparar deliciosos sucos 100% naturais, extraindo o autêntico e o mais puro sabor natural da fruta.
1 – Colocar a suqueira sobre o fogareiro, de modo que fique firme e seguro.
2 – Enroscar o registro no nipel, usando a luva até que fique presa.
1 – Colocar aproximadamente 15 litros de água na panela inferior ou até 2 cm abaixo da abertura de encaixe do registro.
2 – Verificar se o registro de saída do suco esta fechado.
3 – Despejar a fruta (uva, maçã, abacaxi…) na panela interna, no volume máximo de forma que feche a tampa.
4 – Ligar o fogareiro em fogo brando por 20 minutos até o aquecimento da fruta interna.
5 – Aumentar posteriormente a chama do fogareiro para o normal.
6 – Após 15 minutos em fogo normal, retirar 1 litro de suco e recolocá-lo na panela para repasteurizar e a cada 15 minutos retirar o suco e colocar direto em garrafa de vidro pré-aquecida em água quente, o ideal é que o suco esteja em temperatura média de 60 a 70 graus. Após tampar, colocar o vasilhame em água fria para dar o choque térmico, até o seu resfriamento.
7 – Tempo aproximado de cozimento 1h50 a 2 horas para uvas.
1 – Garrafas: lavar antecipadamente em água quente e devem ser fechadas com tampinhas novas com máquinas ou sistema normal.
2 – Cuidar para não faltar água na panela inferior.
3 – Na limpeza das panelas após o uso, recomenda-se usar sabão neutro e água quente.
4 – Após abrir a garrafa do suco, conservar o mesmo em geladeira, no máximo por 7 dias.
– Lavar os cachos, retirar os grãos e lavar novamente escorrendo toda a água.
– Açúcar: adoçar à gosto, dependendo da graduação da fruta.
– O açúcar deve ser colocado direto na panela com a fruta
– Lavar bem o abacaxi, cortar em pedaços com casca para melhorar o sabor.
– Açúcar: adoçar à gosto.
– Descascar, e utilizar não muito madura.
– Retirar todo o miolo e as sementes, cortar em 3 partes.
– Açúcar: adoçar à gosto.
– Descascá-la inclusive a pele branca.
– Retirar o miolo e as sementes.
– Açúcar: adoçar a gosto.
– Ameixa Preta (ótimo sabor)
– Amora
– Morango
– Pêssego
Investir em equipamentos adequados é fundamental para a produção de suco natural caseiro de qualidade. A Lequeshop quer ajudar a aprimorar sua experiência na criação de sucos deliciosos e saudáveis com a suqueira de inox. Com esse equipamento à disposição, você poderá desfrutar de uma variedade infinita de combinações de frutas frescas e saborear os benefícios de um suco natural caseiro. Experimente e descubra o prazer de beber sucos feitos por você mesmo!